• TEAG Learningcenter
    Erfurt (D)

    Studie 2018

    Zwei ältere Gebäude, die der Aus- und Weiterbildung dienen, sollten mit einem dritten verbunden werden. Wir planten einen Verbindungsbau, der eine Cafeteria, verschiedene Seminar- und Büroräume beinhaltet sowie ein Audimax mit einer Kapazität von bis zu 400 Besuchern. Im Obergeschoss ist je nach Bedarf die Unterbringung von Gästezimmern oder weiteren Büroflächen möglich.



  • Das Gebäude übernimmt die vorhandene Aluminium-Fassade und fügt sich mit den Nachbarn zusammen zum neuen Firmen-Learning-Centre. Die Ausschnitte im Haus markieren hölzern die Eingangssituationen, brechen mit der Kühle des Aluminiums und verweisen auf Aspekte der Nachhaltigkeit in der Firmenphilosophie.
TEAG Learningcenter
Erfurt (D)

Studie 2018

Zwei ältere Gebäude, die der Aus- und Weiterbildung dienen, sollten mit einem dritten verbunden werden. Wir planten einen Verbindungsbau, der eine Cafeteria, verschiedene Seminar- und Büroräume beinhaltet sowie ein Audimax mit einer Kapazität von bis zu 400 Besuchern. Im Obergeschoss ist je nach Bedarf die Unterbringung von Gästezimmern oder weiteren Büroflächen möglich.



Das Gebäude übernimmt die vorhandene Aluminium-Fassade und fügt sich mit den Nachbarn zusammen zum neuen Firmen-Learning-Centre. Die Ausschnitte im Haus markieren hölzern die Eingangssituationen, brechen mit der Kühle des Aluminiums und verweisen auf Aspekte der Nachhaltigkeit in der Firmenphilosophie.